东新园奇遇记

点击查看微信稿件原文


 
 
 
点击上方蓝字关注
#StopViolence
Ingress Beijing
 
 
 


正值东京 Anomaly,咸鱼已久且贫穷去不起现场的我就报名参加杭蓝充电。今天阳光明媚,我穿着新鞋就去了市区。出门必算一卦的我今天居然“特凶”。那我可不迷信便不当回事。


中午喝着星巴克,吃着河粉,看着远在东京的大战给 po 充电,给蓝军做点微小的贡献。到了下午充完电,寻思着难得来趟市区怎么也要浪一浪,于是决定去 @Iancelot 家撸猫玩 Switch,当然我们一般叫他毛毛,三毛的毛。



到了饭点我也就顺便下个厨,我做的红烧排骨还挺好吃的,我还请了毛毛吃了楼外楼,吃完饭便去附近的绿军老巢刷点 upc,现在不是全球 upc 大赛么,继续给蓝军做点贡献咯。


然后我和毛毛一路走进东新园,我们一路扯蛋,聊着我那些年不存在的感情经历。之后五分钟发生的事让我始料未及,我也是见过世面的人,断过腿,破过相,爬过万松书院,去过 goruck,然而事情的发展超出了我的预期。


我突然被背后撂倒,被夹住手臂,我眼镜飞出,一脸懵逼。当时也灯光昏暗,把我按到在地之人,非常愤怒地吼我:终于抓到你了,你这上虞傻X。(当时比较懵逼,原话可能有误,但最后四个字我没听错。)当我听到着四个字的时候我就反应过来,此人是之前跟毛毛有过口角的 @codejie,我没想到居然有人把游戏上的恩怨带到现实中,虽然我之前看过类似的文章,但我平时待人友善,绿军的好邻居,不可能到我头上呀。然而这次却打错人了!


“你有病吧!”我大声回道,然后在边上也一脸懵逼的毛毛反应过来,帮我拉开了他,然后他们扭打在一起,由于我丢了眼镜看不清情况,具体过程我便没看清楚。


当我找回眼镜后,毛毛便制服住了 @codejie,按到在花坛上,而我也打 110 报了警。过了 15 分钟,两位民警赶到现场,我们便一同去了派出所做笔录。


这是我第一次去派出所,毛毛的眼镜坏了,手机屏幕碎了,手指被咬破了,是的,没看错。照片有点血腥就不放了。我一点皮肉伤以及琵琶骨被压的到凌晨两点还有些隐隐作痛。而 @codejie 也受了点皮肉伤,毛毛跟我强调过,他怕年纪大了打出什么大伤来。我们简单的做完记录,民警就让我们自行调解。冷静下来的毛毛跟 @codejie 协商,而他回个“滚”字。调解工作毫无进展。


然后毛毛老婆来派出所,出现了转机,虽然是 @codejie 先动的手,但她不希望把事情闹大,所以最后以赔偿毛毛三百元,赔偿我八十打车费和解。



的确我们显得过于妥协,我也觉得毛毛跟他之前积怨已久,现在我也不想站队蓝绿说谁对谁错,谁先开始的,这永远是各执一词,争论不休的。游戏 COMM 上的口角一直存在,你来我往的,但我觉得作为成年人,而且女儿都读书的的人了,你到线下直接把从背后按倒在地总归是太过冲动了,不太合适吧。


事后回想起来,我和毛毛的确也太过老实,也不希望把事情闹大,但我觉得对于施暴者的惩诫力度太低,我们也不是要想要借此索求赔偿之人,区区四百不到就达成和解简直贻笑大方,当然我不是能质疑中国的法律法规。当准备和解时,我向警察叔叔提出抗议。


警察叔叔问我:“你希望他赔偿多少?”我非常明确的说,我不需要经济赔偿,我觉得在个法治社会,我希望能有足够的惩诫措施。得到的回复是去验伤,轻伤拘留。然而毛毛手指咬破显然不够,于是作罢。


其实我在派出所看到 @codejie 当时的道歉态度(至少对我),我是不打算写这稿子,至少不写这么长的。


然而,事情又有了变化。当匿名人士发我了以下截图的时候,我觉得我还是想说两句。



首先,我觉得由于这次几乎没有的惩罚力度并没有让 @codejie 认识到错误,至少在我眼中是这样的,不知道他小区那七八个围观者作何感想,可能晚上天黑也看不清,反倒是在绿军群里沾沾自喜,惩恶扬善的姿态。基于他的言行,我决定曝光他的照片以及告诫大家他小区杭州市下城区东新园,如果要去建议结伴而行,且三名男子以上,我有理由怀疑他以后还是会有肢体上冲突。我这咸鱼也许就此彻底 AFK 了。



而我想说的第二点,在下面的拍手称快的吃瓜群众,在不明事理的情况下,主动打人还说他干得对的人,这是在助长错误的行为。希望也能换位思考一下,去炸个我工 po,我冲下来打你一顿,扔个五百块就当没事发生了,然后围观群众还在边上说打得好,这人活该的感受?最后的最后,我想说除了我这人运气一向很背以外这次万幸没把事情闹大,当然不幸也是没把事情闹大,那下次我也许有点经验了。


欢迎关注我们的同步渠道

Telegram - https://t.me/ingressbjres

Twitter - @ingressbeijing

网站 - https://bjres.net

投稿请发邮件至 tougao@bjres.net

请务必投稿后联系 @AlexRowe 确认稿件到达

Telegram - @alexrowe

QQ - 350259971


戳原文访问网站对历史文章进行搜索。