[Field Art]冠军属于IG,荣耀归于LPL

点击查看微信稿件原文


 
 
 
点击上方蓝字关注
#FieldArt
Ingress Beijing
 
 
 


随着英雄联盟S8全球总决赛进入到最后的决战周,我的期待就一天比一天高涨,只想等着周末的到来。而这次,如果IG战队能够把召唤师杯第一次带回 LPL,那么我就会去做一个 IG logo 的 Field Art。


其实,在决赛的前夜,我就已经用了半个多小时的规划把图全画好了,甚至具体到每一根小线怎么连,就只等这第二天的决赛。不得不说,IG logo 圆润的设计使其规划难度大大超过季中邀请赛时的 RNG logo,但是我相信它值得我去做。


        

当时有蓝军说北航的绿园现在在封闭施工,我再次确认之后,得到的回复是施工不影响我经过的几个点。


周六傍晚,我在宿舍里见证着小 IG 登顶的荣耀时刻,激动大吼。稍作调整,晚上 9 点左右,我来到北航,马上开始 Field Art 的制作。其实制作过程远比想象的顺利,原来以为需要不少绿 hs,实际制作之后发现绝大多数情况下一个画 more 就可以解决所有问题。我想这也可能是我具体规划到每一根连线所带来的 margin gain。


当晚北京雾霾锁城,于是感叹为何每次来北航都是雾霾天(上次 Dark XM Cure 全球比拼的时候也是如此)。所幸北航我足够熟悉,不至于在雾霾和夜色中迷失方向。最终两小时不到就完成了 Field Art 的制作。

 

 

 




和很多老玩家不同的是,S8 其实是我第一个完整看下来的赛季。包揽春季赛冠军和季中邀请赛冠军的 RNG 仿佛天之骄子,但不知什么时候我却开始关注着一支活在 RNG 阴影下的战队,他们被很多人说"18 胜总殿军”"虚空战队”,但我渐渐为他们的比赛风格所吸引——敢打敢拼,就是干架,或者按照黑话来说叫"莽”。当 LPL 夏季赛决赛遗憾告负,我居然开始自闭了的时候,我发现我是真的喜欢上了 IG 战队。(顺便一提,这几天抖音上很火的"翻过这座山”,其实并不是某位解说的原创,最开始是来源于夏季赛决赛前 IG 的官博的)

 


在通往巅峰的这一路上,有过小组赛 5-0 的高歌猛进,有过将小组第一拱手相让的失望,有过苦战五盘击败韩国一号种子 KT 的荡气回肠,有过零封 G2 的快刀斩乱麻,这一切仿佛命运的安排,最终将 IG 带到了仁川,带到了一段故事的结局。


当一场银色的雨降落在仁川,IG 打破了 LPL 在全球总决赛上无冠的记录,改写了历史,为 LPL 带来了第一套冠军皮肤。也为今年从 MSI 到洲际赛再到全球总决赛的 LPL 之年画上了一个完美的句号。纠结于谁是最强战队或者谁是最强选手我觉得其实不太重要,最重要的是,在 2018 年 LPL 是世界最强的赛区。很多人都说,今年是 LPL 最有希望的一年,但这个希望曾一度濒临破灭。好在还有 IG,明年的这个时候,我们终于不用再重复这句话了。


也许在明年,IG 不会再像今年那样续写传奇,但是他们让其他人提到 LPL 不会再说这是一个无冠赛区,这就够了。


小 IG 冲鸭!IG FOR THE WIN!



欢迎关注我们的同步渠道

Telegram - https://telegram.me/ingressbjres

Twitter - @ingressbeijing

网站 - https://bjres.net

投稿请发邮件至 tougao@bjres.net

请务必投稿后联系 @AlexRowe 确认稿件到达

Telegram - @alexrowe

QQ - 350259971


戳原文访问网站对历史文章进行搜索。